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Conférences débats

Additifs et santé

25-01-2019
Additifs et santé

Les additifs alimentaires se trouvent partout dans l’alimentation moderne : pâtisseries, confiseries, produits laitiers, plats préparés, sauces, glaces, boisons… Ces additifs nous les côtoyons tous les jours et nous en consommons très régulièrement. Derrière le terme d’additif alimentaire se cache une multitude de substance d’origine synthétique ou très rarement naturelle que l’on ajoute aux aliments dans un objectif technologique, commercial ou afin de préserver la qualité des produits alimentaires. En font partie les colorants, les édulcorants, les conservateurs, les acidifiants, les texturants… la liste est longue ! Ces additifs alimentaires reconnus sur les étiquettes des emballages par le symbole « E », malgré qu’ils soient généralement tolérés par le corps et autorisés par la loi, ils ne sont pas tous inoffensifs ! C’est pour cette raison que certains d’entre eux sont au cœur de polémiques sanitaires. Mais que sait-on vraiment des additifs alimentaires ?

C’est dans le but de mieux les connaître que la Cité des Sciences à Tunis, dans le cadre de ses conférences débats, organise le vendredi 25  janvier 2019, une conférence intitulée « Additifs et santé », présentée par Pr. Nabiha BOUGUERRA BOUZOUITA, Directrice de l’Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis (ESIAT).

  
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