الأجندة

محاضرات للشبان

مطبخ الجزيئات، علم

السيد إياد تاج رئيس مطبخ الفيرمة
from 13-05-2011 إلى 14-05-2011
مطبخ الجزيئات، علم

يعجب الكثير من الناس عندما يسمعون مصطلح جزيئات في ميدان الطبخ رغم أن الإنسان في حد ذاته يتكون من جزيئات وهو يتغذى من جزيئات. وهذا المبحث يدرس التحولات الفيزيو كيميائية التي تحدث بين مختلف العناصر الغذائية عند طبخها. ويعتبر مطبخ الجزيئات طريقة الطبخ المستحدثة التي ستعتمد في القرن 21، وقد أجابت هذه المحاضرة على عديد الاستفسارات التي يطرحها المولعون بالطبخ عبر أرجاء العالم. وقد اختتم اللقاء بورشة للتجربة والتذوق لما وقع إعداده من مأكولات بواسطة تقنية مطبخ الجزيئات.

  
أرسل إلى صديق   طباعة